最高学部3年生と若手卒業生との交流会 開かれる/ライフデザイン - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

最高学部3年生と若手卒業生との交流会 開かれる/ライフデザイン - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

ライフデザイン

最高学部3年生と若手卒業生との交流会 開かれる

2021年5月22日

最高学部3年次の必修科目として設置されているキャリアガイダンスの一コマとして、若手卒業生との交流会が5月15日(土)午前中に行われました。

学生からのリアクションペーパーでは、「知っている人がどのように仕事を選んだか聞けてよかった。」「自分が気になっていた就職に関する質問に答えてもらえた。」との声がありました。身近な先輩の体験談から就活をよりリアルにイメージできたようです。

話をする卒業生
真剣に聞く3年生

中高時代にあこがれていた先輩や見かけた先輩たちに、今回改めて接点ができたのでこれからのOB訪問や相談などをしやすくなったと思います。
文・写真 最高学部キャリア支援室 小堺 康弘