学部でのキャリア教育プログラム「職業と生き方1」の様子/ライフデザイン - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

学部でのキャリア教育プログラム「職業と生き方1」の様子/ライフデザイン - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

ライフデザイン

学部でのキャリア教育プログラム「職業と生き方1」の様子

2022年6月15日

学部1年生は年8回、将来の働き方や生き方を考えるキャリアの授業を実施しています。第2回目となった6月11日は学部を卒業して1,2年目の若手OB2名をお迎えしました。1名はIT企業で、もう1名はコンサルタント会社で活躍中です。

波多野さん

松原さん

お二人から学部での過ごし方、社会に出て学園での学びで役立ったことや学部生のうちにやっておいた方がいいことなどをアドバイスいただきました。

授業が終わった後もOBの下に大勢集まって質問していました

文・写真:小堺康弘(キャリア支援室 室長)