第2回目のキャリアガイダンスを実施しました/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

第2回目のキャリアガイダンスを実施しました/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

第2回目のキャリアガイダンスを実施しました

2016年5月2日

第2回目のキャリアガイダンスを実施しました。今回は、今後の就活・進学におけるスケジュールを共有すると同時に、「このキャリアガイダンスでの進路決定する上で何を今すべきか?」について検討するワークショップを実施しました。

キャリアガイダンス2回目

ワークショップの様子

学生としては、就活に直結するようなノウハウを得ることを期待しているようなので、HOWの前に考えるべきWHAT(自分軸・価値観)をしっかり掘り下げる必要性について深く考える機会となりました。今回の講義を通じて、今後、さらに前向きに取り組んでもらえると期待しています。

キャリア支援室 小堺