1学期終わる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

1学期終わる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2018年7月14日

春期試験も終わり,本日は1学期の終業式でした.終業式では,委員長,副委員長から,夏休みの活動のことや当番のことなどの説明がありました.

当番の仕事を説明する副委員長

終業式に先立って,アルコール,たばこをはじめ,薬物乱用の講習会を行いました.

お話をされる小堺さん

イギリスから留学に来ていたSamantha Nead(サマンサ・ニード)さんがいよいよ帰国しますので,お別れのあいさつをしていただきました.

1学期終わる

思いを述べるサマンサさん

サマンサさんはずっと光風寮(女子寮)で過ごしました.昨晩は寮でもお別れの挨拶がありました.

光風寮で記念写真

長い夏休みが,どの学生にとっても有意義であること,そして見守られますことを願います.

文:遠藤敏喜(学部教員)
写真:石井幸乃(学部2年)・早野曜子(学部教員)