ネパールワークキャンプ出発/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

ネパールワークキャンプ出発/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2018年7月16日

第29回ネパールワークキャンプ(学生14人、引率教師5人、学生リーダー3年野村、教師リーダー神先生)は、本日10時20分発クアラルンプール行きの飛行機で無事出発しました。

元気いっぱいのメンバー

朝8時15分成田空港第2ターミナル集合ということで、遅刻するメンバーがいるかと心配されましたが、前日入りした学生や先生もいたためか、交通トラブルもなく全員が集合時間に集まりました。今回は引率として渡辺学部長、村山理事長も参加しますが、一緒にいく渡辺学部長のパスポートや鍵の心配を多くの学生がする微笑ましい一幕も見られました。

説明を聞く

集合時間に間に合うには早朝に家を出ないとならないにも関わらず、昨年度ネパールワークキャンプに参加した学部4年渕野さん、河村さん、杉山さんのほか、今年度参加する、大橋くんのご両親、村山桜さん、西上さんのお母様も見送りにお越しくださいました。

出国ゲートを通過するメンバーを見送る

見送りにお礼を述べる学生リーダー野村くんの挨拶のあと、元気に出国ゲートを通過していきました。

文・写真:奈良忠寿(学部教員)