東久留米消防署長より感謝状の授与/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

東久留米消防署長より感謝状の授与/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

安全への取り組み お知らせ・活動報告

東久留米消防署長より感謝状の授与

2017年11月10日

本日、東久留米市生涯学習センターで「防火のつどい」が開催され、今年の火災予防業務協力者等の表彰式が行われた。その中で本校は、救急業務協力功労ということで、東久留米消防署長より感謝状が授与され、昨年の防火管理者業務適切功労での表彰に引き続き、2年連続の栄誉となった。今回は主に、応急処置法の講習を継続的に実施していることが評価されたものであるが、各部は学期ごとに、校内及び寮で避難訓練を実施しており、そういった日頃の積み重ねも高く評価していただいている。今後も変わらぬ取り組みを続けてゆきたい。

危機管理本部 蓑田圭二