10月23日(日) 「南沢音楽祭」~第1回 地域交流コンサート~のご案内/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

10月23日(日) 「南沢音楽祭」~第1回 地域交流コンサート~のご案内/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

2011年9月15日

昨年2月に東久留米市南部地域センターで開かれた「地域懇談会」がきっかけとなり、このたび東久留米市、及び近隣地域の方々により、「南沢音楽祭」が自由学園記念講堂を会場に開催されることになりました。さまざまな年齢の方、そしてアマチュア、プロの方々など幅広く参加していただき、音楽を通じて地域の方々の交流を深めていけたらという願いから始められた、初の地域交流コンサートです。
 自由学園からは男子部高等科の合唱とウィンドオーケストラの演奏をすることになり、現在練習中。また、実行委員会に学園からも参加して、地域の方、出演される団体と協力しながら開催の準備を進めています。
 ぜひ多くの方にいらしていただきたく、どうぞ皆様お誘い合わせの上お出かけください。

「南沢音楽祭」 ~第1回 地域交流コンサート~
日時   10月23日(日) 開場13:00 開演13:30(約2時間)

会場    自由学園記念講堂 東京都東久留米市学園町1-8-15
入場料  500円(高校生以下無料)
       学園事務室にて販売  TEL 042-422-3111(代)
       チケットは、そのほか東久留米市南部地域センターなど計7箇所で販売中。
       当日券もありますが、なるべく事前にお求め下さい。

出演者
アネモス弦楽四重奏団 (東久留米市演奏家協会会員のプロの演奏家)
     アイネ・クライネ・ナハトムジーク(モーツァルト作曲)ほか
西東京ジュニアオーケストラ (小、中、高校生を中心とした若いオーケストラ)
     交響曲第8番ト長調より(ドヴォルザーク作曲)ほか
自由学園男子部高等科 合唱
     組曲「新しい歌」より -詩人の最後の歌-(信長貴富作曲)
自由学園ウィンドオーケストラ (女子部・男子部高等科、最高学部)
     ウェストサイド・ストーリーより(L.バーンスタイン作曲)ほか

主催  地域交流コンサート実行委員会
後援  東久留米市学園町自治会 西東京市文化芸術振興会 東久留米市南部地域センター(NPO法人ワーカーズコープ) 学校法人自由学園

「南沢音楽祭」の出演者のご紹介、チケットの販売所などについては、南沢音楽祭ちらしをご覧下さい。