雑誌「かぞくのじかん」に 「自由学園の美術教育と生活」の取材記事掲載/メディア:雑誌 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

雑誌「かぞくのじかん」に 「自由学園の美術教育と生活」の取材記事掲載/メディア:雑誌 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:雑誌

2012年9月3日

「かぞくのじかん」2012年秋号表紙

2012年9月5日発売の「かぞくのじかん」秋号Vol.21(婦人之友社発行)に、金子由紀子さんによる、自由学園の美術教育と生活の取材記事が、5ページに渡って掲載されています。

「かぞくのじかん」 2012年秋号Vol.21 (婦人之友社発行 定価800円)
自由学園の美術教育と生活
「時間をかけ広く深く張る しあわせの根」  P.93~

文  : 金子 由紀子
生活・健康・教育を中心に、幅広い分野の執筆を手がける。

写真 : 永禮 賢

「生活即教育」を実践する自由学園における、美術工芸教育とその生活を、一貫教育の中から、初等部(小学校)、女子部・男子部(中等科・高等科)について取材して下さいました。
美術の授業の様子を始め、写真も多数掲載されています。ぜひご覧下さい。

巻末には、秋に開かれる自由学園美術工芸教育発表会、自由学園体操会のご案内も掲載されています。
あわせてご覧下さい。
行事のご案内はこちらから → 自由学園トップページ