自由学園女子部卒業生が1946年に立ち上げた食事研究グループでは、吟味した材料を使い、手作りの家庭的な味わいを大切にしたクッキーなどを作っており、ご好評をいただいています。
雑誌『momo』の「喜ばれる手土産」のコーナーで、自由学園食事研究グループについて、クッキーの紹介と共に、その成り立ちや自由学園の教育についても触れた記事が掲載されました。缶入りクッキーや、自由学園クラブハウスで焼いている様子、自由学園の写真が載っています。どうぞご覧下さい。
『momo』 2013年summer 有限会社マイルスタッフ発行
P128~129
「喜ばれる手土産」のコーナー
~安心できる家庭の味~
自由学園食事研究グループ 缶入りクッキー
自由学園食事研究グループのホームページはこちらです。