7月4日(木)国立極地研究所長白石和行氏講演会 しののめクラブ開設記念/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

7月4日(木)国立極地研究所長白石和行氏講演会 しののめクラブ開設記念/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

2013年6月15日

自由学園クラブハウスしののめ寮の「しののめクラブ」開設記念に、国立極地研究所所長白石和行先生をお迎えし、下記の通り講演会が開かれます。
どなたでもご参加いただけますので、お誘いあわせの上お越しください。

なお今回は、自由学園記念講堂を会場とし、中等科以上の自由学園の生徒たちも講演を伺えることになりました。
一般の方、父母、卒業生ほか関係者は、どうぞ記念講堂2階の席にお座り下さい。

しののめクラブ開設記念講演会
「南極観測は楽しい、だけどきびしい!」
―科学者にとって南極は理想の地―

お 話:国立極地研究所所長 白石和行氏
日 時:2013年7月4日(木)午後2時半から4時まで(開場午後2時)
場 所:自由学園記念講堂
聴講料:無料
(父母の方は、スリッパをご持参下さい。)

詳しくは、自由学園クラブハウスしののめ寮のホームページをご覧下さい。