『安全・安心のしおり』を改訂/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

『安全・安心のしおり』を改訂/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

『安全・安心のしおり』を改訂

2013年8月2日

自由学園では、幼児生活団幼稚園から最高学部(大学部)までの各年齢の在校生(中等科以上は寮生もいます。)が、安全に過ごせるよう、防災・防犯の体制、放射能への対応、食への対応などを考え、対策をとっています。

このたび、『安全・安心のしおり』の改訂版を発行いたしました。
中等科以上の生徒が携帯している、災害時の対応をまとめた「防災カード」を発行したこと等を追加しています。

なお、『安全・安心のしおり』は、常時自由学園ホームページに掲載しており、
トップページ左側バナー「安全への取り組み」からご覧いただけます。