東久留米市地域学講座「向山緑地・立野川から始める地域学」のご案内/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

東久留米市地域学講座「向山緑地・立野川から始める地域学」のご案内/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

2013年8月19日

チラシ画像

東京都東久留米市について、さまざまな角度から知る「地域学講座」が今年も開かれます。自由学園は今年も共催し、9月7日(土)の第1回の講座では、学園の最高学部(大学部)教師が講義をいたします。どうぞ皆さまご参加下さい。

平成25年度 地域学講座
「向山緑地・立野川から始める地域学」
―知れば知るほど東久留米が好きになる―

第1回 9月7日(土)
向山緑地観察と氷川神社にて南沢獅子舞のお話
午後1時半~4時

南沢緑地の観察  講師:大塚 ちか子 (自由学園最高学部教師)
南沢獅子舞のお話 講師:栗原 健人 (氷川神社宮司)

主催:東久留米市南部地域センター
共催:学校法人自由学園
    向山緑地・立野川勉強会

2回目以降の講座等々、詳しくは下記のチラシをご覧下さい。クリックすると、画像が拡大します。
お問い合わせ、お申し込みは、南部地域センターへお願いします。 TEL042-451-2021

ちらし 表面

ちらし 裏面

なお、東久留米市ふれあい情報サイト「くるくる」のイベント欄でも、詳細が紹介されています。