ご挨拶「創立90周年を迎えて」 自由学園理事長・学園長/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

ご挨拶「創立90周年を迎えて」 自由学園理事長・学園長/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

ご挨拶「創立90周年を迎えて」 自由学園理事長・学園長

2011年4月15日

自由学園は、創立者ご夫妻を始め、指導者となった方々、歴代の生徒たち、その生徒を送っていただいたご家庭、そして創立者の始められた「婦人之友」の愛読者や全国友の会の方々など、数えきれない多くの方々の祈りと励ましによって、創立九十周年のこの日を迎えることができました。あらためて深く御礼申し上げます。

東日本を襲った大震災によって、日本は厳しい試練にさらされています。「社会に働きかけつつある学校」(創立者の言葉)として、自由学園もまた日本の復興のため微力ながらも貢献したいと考えます。

ホームページの大幅な刷新は、90周年を機に、思いを新たにして社会に発信していきたいという、私たちの決意の表れでもあります。どうかこれからも温かいご支援とお励ましをいただければ幸甚です。

2011年4月15日

自由学園理事長 市岡 揚一郎