自由学園卒業生 山本明氏が紫綬褒章受章(平成28年春の褒章)/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

自由学園卒業生 山本明氏が紫綬褒章受章(平成28年春の褒章)/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

2016年5月3日

平成28年春の褒章で、自由学園男子部28回生の山本明氏(高エネルギー加速器研究機構名誉教授)が、紫綬褒章を受章なさいましたことをお伝えします。
この褒章は、科学技術分野における発見・発明や優れた業績に対して贈られるものです。
山本明氏には、自由学園で生徒・学生を対象に、最先端の『超電導』に関するお話をしていただいたことがあります。

またこのたびの春の叙勲では、本学園で講師その他講演等でお世話になっている
ノートルダム清心女学園の渡辺和子先生が旭日中綬章を、
本学園の教育コーディネーター森真美先生のご主人様で、自由学園リビング・アカデミー講師の都立駒込病院名誉院長 森武生先生が瑞宝小綬章を、それぞれ受賞なさいました。

叙勲・褒章受章をお祝い申し上げ、皆様の一層のご活躍をお祈り申し上げます。