3月1日~7日 所沢西武「カレーパンフェスタ」に自由学園パン工房が参加します/イベント - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

3月1日~7日 所沢西武「カレーパンフェスタ」に自由学園パン工房が参加します/イベント - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

イベント

2018年2月26日

下記のとおり所沢西武で初開催の「パンフェス」に自由学園パン工房も招かれて参加することになりました。
特製の「ドライカレーライスパン」を数量限定(1日50個)で販売いたします。

バージョンアップした自由学園のドライカレーライスパンをぜひご賞味ください。

■「初開催!パンフェス」所沢西武
カレーパンフェスタ:全国から都内近郊、西武線沿線まで、約40種類の人気カレーパンが大集合します。
日時 2018年3月1日(木)~7日(水)

10時~20時 最終日は17時閉場
会場 7階催事場  アクセス
パンフェスの詳細所沢西武WEBサイト

■自由学園パン工房のドライカレーライスパンについて
若い生徒や学生にも腹持ちのよいようにと、ドライカレーライスが入っている特製のパンで、中に入っているドライカレーも含めてすべて手作りです。
カレー風味のパンの生地には自由学園の地元東久留米特産の柳久保小麦のふすまが加えてあります。
中のドライカレーは自由学園の食事に出るオリジナルレシピのもので、さらに押し麦を使うなど、食物繊維を含むパンとなっています。上にはとろりとした卵とパプリカが載っています。皆さまどうぞお早めにお越しください。

■自由学園パン工房
幼児生活団幼稚園から最高学部まで自由学園全校の昼食と、中等科以上の寮の朝夕の食事に出る焼きたてのパンは、すべて自由学園パン工房で手作りしています。食パン、バゲット、ロールパンやさまざまなデニッシュペストリー、あんパン、調理パンなど、いろいろな種類のパンを日替わりで作っています。普段は自由学園しののめ茶寮で、パン工房のパンを一般の方にも販売しています。