近隣ショッピングセンター「フレスポひばりが丘」オープンに際し 自由学園生活工芸研究所が特別出店、セレモニーでコーラスも/イベント - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

近隣ショッピングセンター「フレスポひばりが丘」オープンに際し 自由学園生活工芸研究所が特別出店、セレモニーでコーラスも/イベント - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

イベント

2019年10月25日

自由学園の近隣(西東京市谷戸町)に本日新しくオープンしたショッピングセンター「フレスポひばりが丘」のオープニングセレモニーにお招きいただき、自由学園から高橋和也学園長始め数名の代表者が参加いたしました。

オープンにあたって大和リース株式会社より学園にお話をいただき、自由学園が交流しているポーランドのポメラニアン大学で音楽を専攻している学生11名が先生方とちょうど来日し、交換留学生として滞在することから、お祝いとしてセレモニーでコーラスを披露して頂くことになりました。

オープニングセレモニーでコーラスを披露するポーランドのポメラニアン大学音楽科の皆さん

■店内には自由学園の椅子やコルクの積み木も
店内2階に設けられた自由に遊べるキッズスペースには、自由学園生活工芸研究所製のコルクの積み木が備えられています。
コルクの積み木は軽く当たりも柔らかいので、小さな子どもたちも安心して使えると好評の製品です。
そばには植物の鉢植えと自由学園明日館の六角椅子が数脚置かれて、来店者が少しほっとして一休みできるような空間が設けられていました。

■オープニングの特別販売のご案内
10月25日(金)~27日(日)の3日間、店内2階では、自由学園生活工芸研究所、自由学園食事研究グループ製品の展示販売をしています。

生活工芸研究所のコーナーでは、同研究所のデザインした鮮やかな色どりのプラネテ布や織地を用いた様々なバッグやエプロン、小物類、子どものための手づくりの玩具、ぬいぐるみ、リュック、コルク積み木セット等々、グッドデザイン賞やグッドトイの認定を受けた製品も含めてたくさん揃えてお待ちしています。
この機会にどうぞお越しください。

■フレスポひばりが丘WEBサイト