新型コロナウィルス感染症に関する本学園の対応について/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

新型コロナウィルス感染症に関する本学園の対応について/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

安全への取り組み お知らせ・活動報告

新型コロナウィルス感染症に関する本学園の対応について

2020年2月20日

日本国内でも感染者の発生が連日報告されている新型コロナウィルス感染症に関わる本学園の対応について、下記の通りお伝えいたします。

【行事等中止の場合の連絡方法】
今後の感染拡大状況に応じて、予定されている行事を中止する場合があります。
中止の場合は、随時学園ホームページに掲載いたします。行事にご出席予定の方は、必ずホームページをご確認の上、ご来校下さい。

【行事等への出席について】
症状がなくても、体調のすぐれない方は、行事等へのご参加をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
また、中華人民共和国(香港を含む)から日本へ帰国後2週間以内の場合は、症状の有無にかかわらず、行事等へのご参加はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

【皆様へのお願い】
行事等に参加される方は、お一人ひとりが咳エチケットや頻繁な手洗いなどの実施を心がけていただきますようお願いいたします。

今後、状況に変化が生じた場合は、随時お知らせいたします。

2020年2月20日
自由学園 学園長 高橋和也