『毎日新聞』オピニオン欄「休校中 今こそやさしさを」 渡辺憲司自由学園最高学部長が寄稿/メディア:新聞 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

『毎日新聞』オピニオン欄「休校中 今こそやさしさを」 渡辺憲司自由学園最高学部長が寄稿/メディア:新聞 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:新聞

2020年4月16日

新型コロナウィルスの感染者が世界中で増える中、日本でも長期にわたって休校措置が取られています。そのような中で、渡辺憲司最高学部長が『毎日新聞』よりお話をいただいて寄稿し、下記の通り『毎日新聞』のオピニオン欄に掲載されました。

■記事タイトル:「休校中 今こそやさしさを」
渡辺憲司(自由学園最高学部長・立教大学名誉教授)
掲載日:2020年4月16日(木)
掲載誌:『毎日新聞』朝刊11面 オピニオン欄内「発言」のコーナー

渡辺憲司 自由学園最高学部長

■掲載記事
記事画像(jpg)をクリックすると拡大してご覧いただけます。
記事のpdf画像は、こちら からご覧ください。

※上記記事掲載に先立ち、渡辺最高学部長は本サイト内「学部長ブログ 時に海を見よその後」で「今本当のやさしさが問われている。」と題した記事を公開しています。その内容にひかれる方が次第にふえて、このたびの寄稿のきっかけともなりました。
■第145回 「今本当のやさしさが問われている。」コロナ対策に向けて」
■第146回 ”Our True Humanness Is Tested” at the Time of the Coronavirus Outbreak」(英語版)