男子部・女子部高等科生徒対象最高学部オンライン・キャンパス体験会のご案内~大学って何するところ?(夏休み最高学部体験イベント)/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

男子部・女子部高等科生徒対象最高学部オンライン・キャンパス体験会のご案内~大学って何するところ?(夏休み最高学部体験イベント)/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

お知らせ

2020年7月9日

日時:7月13日(月) 午後1時30分~3時10分
     15日(水) 午後1時30分~3時10分
     17日(金) 午後1時30分~3時10分
※3回とも同じ内容ですので、どこに参加しても、何回参加してもOK!
会場:ZOOM(URLは各クラスのGoogle Classroomにて案内済)
講師:毎回入れ替わりで学部の先生が4~5名と対話をしていきます。
準備するもの:筆記用具、事前ワークシート(共有もしくは印刷し手元に準備)

将来や進路について学部の先生と考えてみる。

最高学部がどんなところか知りたい人も、他の大学への進学を考えている人も、
これから先どうしようか悩んでいる人も、やりたいことが明確に決まっている人も、一度「大学の先生と」将来について話してみませんか?
このイベントでは女子部・男子部の先生と話をするのは少し違う、学部の先生とざっくばらんに話をすることで、自身の将来や進路を新しい視点で考えます。

大学ならではのゼミ体験を通して・・・

大学の学びの醍醐味は「ゼミ」(ゼミナール)と言われる、教員と学生の小グループの対話による研究活動です。
今回のイベントでは小グループに分かれて、様々な専門分野の先生と対話をしながら、進路について模索していくという、まさにゼミ形式のイベントです。
ゼミは答えがまだないものを、皆で対話しながら探っていくものです。

事前ワークシート、書けた人もあまりかけなかった人もどうぞ気軽に参加ください。皆さんと楽しく対話をしてきましょう!

企画:酒本絵梨子(1年担任)、小堺康弘(キャリア支援室)