自由学園最⾼学部⾷グループ1、2 年⽣は、2 ⽉25 ⽇(木)にしののめ茶寮でカフェを開きます。1年⽣はティーセット、2年⽣はランチをご用意します。
地域特産の柳久保小麦や、学園で生徒が⽣産した⾷材を使⽤し、体も心も温まるメニューをと考え、試作を重ねてレシピも考案いたしました。
当日は学生が調理をし、カフェで皆様に提供させていただくことなど、運営もいたします。
ぜひ特別のメニューを味わっていただきたく、皆様のお越しをお待ちしております。
■「学生カフェ」自由学園最高学部1・2年生食グループ
日にち:2021年2月25日(木)
10:30~16:00(ラストオーダー) ランチは11:30~
場所:自由学園しののめ茶寮1階カフェ
ご予約・詳細は、しののめ茶寮にお問い合わせください。
TEL :042(424)2440
お問い合わせの内容により、お返事に時間がかかる場合がございますが、ご了解ください。
https://jiyu.jp/shinonome/
【ランチメニュー】11:30~ 売り切れ次第終了
ハンバーグクリームスープ(東久留米生産 柳久保小麦・自由学園生産の大豆を使用)
シーザーサラダ(自由学園生産のビーツを使用)
コッペパン(自由学園パン工房製)
【ティーセット】10:30~ 売り切れ次第終了
自由学園のキクイモ(菊芋)を使用した焼き菓子
■今回の「学生カフェ」についてのご紹介
1⽉22 ⽇(⾦)から毎週⾦曜⽇に、カフェを⾏う経緯や使⽤する⾷材の紹介をしていきます。
⾃由学園のホームページ、Instagram、Facebookに投稿していきますので、ぜひそちらもご覧ください。
自由学園最⾼学部⾷グループ
*****
【「学生カフェ」についてのご紹介】
■第1回 「最高学部食グループとは」