8月16日(木)デンマーク研修旅行 現地からの報告2/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

8月16日(木)デンマーク研修旅行 現地からの報告2/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

8月16日(木)デンマーク研修旅行 現地からの報告2

2018年8月20日

2日目(8月16日)
 高等科生は、コペンハーゲン市内にあるアレロッド高校を訪問し、2年R組(国際クラス)の生徒たちと交流をしました。
校内見学のあと、数学の授業を受け、午後は、グループに分かれて、学園で学んでいるデンマーク体操を一緒にしました。
また、英語の授業でSNSについて話し合い、最後に両国の独特のお菓子の交換をしました。
終了後、同校生徒の家庭でホームステイをするために一緒に帰宅しました。

• アレロッド高校のビャーケ先生が迎えてくださる

• ビャーケ先生の数学の授業

• グループに分かれて数学に取り組む

• 昼食後、外に出て一緒にデンマーク体操