デンマークの私立学校長一行が来校/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

デンマークの私立学校長一行が来校/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

デンマークの私立学校長一行が来校

2018年10月4日

9月27日(木)午前中に、デンマークから私立小学校中学校の校長先生たち9名が来校されました。
オレロップから来ている体操講師のアントンとソフィが指導している、最高学部の体操を参観、校内見学の後、学園長と歓談し、お昼前に帰って行かれました。

「ここには、学びの調和を感じる。野菜を育て、昼食を作るー食を考えることから環境問題を学び、自分たちの健康、汗を流して働くことの大変さと喜びなどを体験して学ぶことができることを知り、しっかりした教育理念とやり抜く情熱と愛情が必要だと感じた」という感想がありました。