3月12日(火)デンマークからお客様が来校/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

3月12日(火)デンマークからお客様が来校/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

3月12日(火)デンマークからお客様が来校

2019年3月13日

コンサート・ツアーで来日中のデンマーク国立交響楽団の3人の奏者が、学園がデンマーク研修旅行でお世話になっているビャーケ先生のご両親と一緒に来校されました。チェロ奏者のビルギッテさんは、ビャーケ先生の奥様のお母さまです。

女子部食堂での昼食の際には、即席で3重奏を披露してくださいました。
 曲目は、デンマークの作曲家カール・ニールセンの5重奏曲の第1楽章です。
 大変素晴らしい演奏でした。

一行は、女子部中等科2年生が用意した昼食をとて美味しいといって召し上がり、昼食後は、弦楽オーケストラのメンバー8人とも会ってお話をしてくださいました。
 また、環境の素晴らしさと自治生活の様子をご覧になり、「この学校で学びたかった」という感想も漏らされました。