デンマークからスポーツジャーナリスト来校/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

デンマークからスポーツジャーナリスト来校/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

デンマークからスポーツジャーナリスト来校

2019年5月23日

5月13日、デンマークからスポーツジャーナリスト5名が来校されました。

彼らはユラン半島の新聞記者で、来年の東京オリンピックに関する取材のために来日され、新競技場などを見学後、学校でのスポーツ教育について聞きたいということでした。

学園の「デンマーク体操」の歴史について話し、専門家から「スポーツ」を学んでいたことなど学園独自の「心と身体」の教育について説明をしました。

(早野曜子)