デンマーク・オレロップ体育アカデミーからの訪問/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

デンマーク・オレロップ体育アカデミーからの訪問/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

デンマーク・オレロップ体育アカデミーからの訪問

2019年5月23日

5月20日の午後、学園と1931年以来交流のあるデンマーク・オレロップ体育アカデミーの国際部門の責任者であるクリスティアーネさんが、来校されました。

交流をもっている学校の責任者と直接会って話をしたいという表敬訪問で、高橋学園長と国際化センターの2人と懇談されました。

オレロップ体育アカデミーからは、毎年2学期に体操指導者が派遣され、学園の生徒たちを指導しています。

また、学園からも毎年のように同校に学生が留学しています。

来年創立100周年を迎えるオレロップ体育アカデミーと、再来年100周年を迎える自由学園と、ほぼ同時期に創立された学校同士、今後もより良い交流を続けていきたいと思います。