デンマークからの体操講師、地方の友の会でワークショップ開催/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

デンマークからの体操講師、地方の友の会でワークショップ開催/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

デンマークからの体操講師、地方の友の会でワークショップ開催

2019年10月29日

9月から来校しているデンマーク体操講師の2人は、10月19日(土)に仙台、26日(土)に松山そして27日(日)に広島で、各友の会のお世話で体操のワークショップを開きました。

仙台と松山では友の家、広島ではスポーツセンターを会場として、子どもたちに大人も加わり、楽しいひとときとなりました。

松山では、松山城の案内ボランティアをされている男子部26回生の渡部昭弘さんに、お城を案内していただき、道後温泉で初めて温泉体験もしました。甲冑を身に着け、歴史ある街で日本の文化に触れ、楽しんだ二人でした。