ニューヨーク留学帰国報告、英語TA が来日/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

ニューヨーク留学帰国報告、英語TA が来日/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

ニューヨーク留学帰国報告、英語TA が来日

2023年4月14日

1学期の始業式で、ニューヨーク短期留学の帰国報告とイギリスからの英語TA の紹介がありました。

1.ニューヨーク留学帰国報告

ニューヨークから4月9日に帰国した高等科生4名による報告からは、2週間の滞在中、マスターズスクールの授業やブロンクス高校との交流など充実した日々を過ごしたことが伝わりました。5月には、現地で交流したブロンクス高校の生徒が来校する予定です。

2. 英語TAの自己紹介

英語のTeaching Assistant をするRobynさんとAlexさんが4月9日イギリスから来日しています。

Robynさんは、4月4日に交流したチェルトナム・レイディーズ・カレッジの出身。Alexさんは、ウィンチェスター・カレッジの出身です。

2人は、1学期の間、学部の寮に滞在し、初等部から学部まで英語のクラスに入り、補助をします。