英語助手の様子その1 初等部・中等部・高等部/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

英語助手の様子その1 初等部・中等部・高等部/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

英語助手の様子その1 初等部・中等部・高等部

2024年5月1日

2024年度の授業が始まり、英語助手にJamesさんとEllieさんは、初等部、中等部、高等部 などで活動を始めています。

初等部

最初の1週間は、2人とも初等部の授業に参加しました。自己紹介をして子どもたちも喜んでいました。

中等部・高等部

解散後にESSの活動を行いました。初回だったのですが、高1の生徒3名が神社について説明をしたり、質問に答えたり、相手に伝わるようにと工夫しながら、何度もやりとりをする姿がありました。

高等部教職員向けの英会話も始めました。みんなでJamesを囲んで色々と質問したり、逆に彼から質問したりと、とてもいい雰囲気の時間となりました。