「夏休み子ども教室」 今年も地方で開催/メディア:新聞 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

「夏休み子ども教室」 今年も地方で開催/メディア:新聞 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:新聞

「夏休み子ども教室」 今年も地方で開催

2010年9月13日

毎年自由学園では、夏休みに全国各地の「友の会」にご協力いただき、「夏休み子ども教室」を開いています。
(「友の会」とは、自由学園と創立者を同じくする雑誌「婦人之友」の愛読者の集まりです。)
自由学園の教師が各地に行き、自由学園の特徴ある授業を小学生・中学生を対象におこなうもので、ご希望の方はどなたでも参加できます。今年は帯広・松本では国語、広島・神戸では数学の授業を行いました。
帯広、松本で行なわれた「夏休み子ども教室」の様子が記事となって掲載されましたのでご紹介します。
7月27日帯広友の家にて開催…北海道新聞8月13日夕刊
8月29日松本友の家にて開催…松本平タウン情報(信濃毎日新聞折込)9月7日号
                     市民タイムス9月4日
「夏休み子ども教室」を開催する場所は毎年変わり、その地方から入学している女子部・男子部(中等科・高等科)の生徒が手伝っています。子ども教室を通じて、多くのお子さんとご家族の方にお会いできることを楽しみにしています。