7月12日(水)「自由学園みらいかん」の上棟式をいたしました/みらいかん お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

7月12日(水)「自由学園みらいかん」の上棟式をいたしました/みらいかん お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

みらいかん お知らせ・近況

2017年7月14日

晴天に恵まれた2017年7月12日(水)午前10時より、「自由学園みらいかん」の上棟式を行いました。
設計・建築関係の皆様、近隣にお住まいの方々をお招きし、建築中の「みらいかん」内に設けられた席に学園関係者らも集って、「みらいかん」の棟上げを感謝し、無事の完成を願うひとときを過ごしました。

上棟式の司式は、学園町に代々お住まいで学園ともご縁の深い、左近豊牧師にお願いしました。
「新しい葡萄酒は新しい革袋に」という聖書の一節をあげてお話をして下さり、自由学園の伝統と新しきはじまりをご祝福くださいました。

■上棟式式次第
前奏
聖書 コリントの信徒への手紙 3章6,7節
式辞 左近 豊牧師