南沢キャンパスが雪景色になりました/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

南沢キャンパスが雪景色になりました/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

南沢キャンパスが雪景色になりました

2014年2月5日

2月4日(火)、暦の上では立春のこの日、関東地方でも雪が降りました。自由学園南沢キャンパスのある武蔵野は都心部に比べて積雪も多く、今朝もまだ溶けずに残っています。昨年1月に大雪が降った時には、学生・生徒たちは早朝からキャンパス内だけではなく、正門から駅に向かう道の雪かきも自発的に行っていました。今回はそれほどの降雪ではありませんでしたが、キャンパス内の池には氷も張り、霜柱もあちこちで見られます。雪景色は自由学園の四季の風景の中でも特に美しい季節の彩りです。

図書館の遠望

雪の大芝生と女子部全景