強風一過/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

強風一過/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

強風一過

2016年4月18日

正門前の松の枝

昨日4月17日(日)は全国的に荒れ模様、春の嵐でした。関東地方でも工事現場のパネルが落下したり、信号機が折れたり、交通機関にも影響が出ました。
幸い自由学園では正門前の松の木の直径10cmほどの枝が折れただけで、あとは小さな枝ばかりが風の被害に遭いました。建物への被害もありません。
一夜明けた今日4月18日(月)、鳥たちは何事もなかったように風に飛ばされた木の実をついばんだり、いつもと違う場所に避難してのんびりすごしています。
強風一過の抜けるような青空の下、長閑な春の一日です。
午後からは生徒たちが、枝の片づけを始めます。

女子部食堂前

図書館前