イギリスからの英語助手3名が、1学期を終え帰国/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

イギリスからの英語助手3名が、1学期を終え帰国/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

イギリスからの英語助手3名が、1学期を終え帰国

2016年7月16日

IMG_4479_s一学期の間、彼らのギャップイヤーを利用して、英語の助手としてイギリスから 来ていた3名、アダム、クレア、ルビーが、終業式でお別れの挨拶を日本語でしました。

この3ヶ月半、彼らは初等部から学部までの英語補佐として力を出してくれまし た。また放課後には中高生の英会話クラスを指導し、英語を通して生き生きとした交流も図ることができました。英語以外でも初等部では田植え、女子部では遠 足の足慣らしなどの体験を共有しました。

彼らは英語を教える傍ら、日本語の授業を受け、最後のスピーチでは「またぜ ひ日本へ戻ってきたい」と日本語で話してくれました。

3名は、秋から大学へ入り、歴史学、日本学、美術などの勉強をするそうです。
彼らが生徒達に残してくれたものに感謝し、また日本で会えることを楽しみにしています。