5月16日(火)「全国友の会大会」が自由学園で開催される/近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

5月16日(火)「全国友の会大会」が自由学園で開催される/近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

近況

5月16日(火)「全国友の会大会」が自由学園で開催される

2017年5月16日

2917年5月16日(火)、学園の協力団体である「全国友の会」の大会第1日目が自由学園で開催され、全国各地・海外の友の会会員約1,000人をお迎えしました。
大会は記念講堂で開かれ、はじめに今年度各地の友の会で総リーダーをなさる方々の紹介がありました。その後礼拝、各地の代表の方々のお話があり、学園からも理事長・学園長をはじめ、生徒たちからも学園生活について報告をさせていただきました。また、今年は創立者羽仁もと子没後60年であることから、婦人之友社が過去の記録映像を編集しまとめられた羽仁もと子を中心とした映像が披露されました。
昼食は3ヶ所に別れ、女子部、男子部では日頃の学びを活かし、生徒が料理したお食事を皆様に召し上がっていただきました。昼食後の休憩時間には、新緑の学内をご覧頂いたり、婦人之友社の書籍や学園関連の製品なども販売してご覧頂いたりしました。

• 全国友の会代表の山崎みどりさんによる礼拝

• 礼拝・讃美歌を歌う

• 報告の様子

• リオデジャネイロの会員の報告