全国友の会が協力するネパール震災支援関連イベントのご案内/全校 保護者へのお知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

全国友の会が協力するネパール震災支援関連イベントのご案内/全校 保護者へのお知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

全校 保護者へのお知らせ

全国友の会が協力するネパール震災支援関連イベントのご案内

2015年10月8日

全国友の会からのご案内です。
(全国友の会は自由学園と創立者を同じくする『婦人之友』の愛読者の集まりです。)

10月11日(日)に、目白の全国友の家を会場として、ネパールの震災支援に関連する以下の催しが開かれます。
お知り合いにもどうぞお伝えください。

「ネパール応援イベント サンチャイ ネパール」
10月11日(日)10時~17時
全国友の家(西池袋)にて
入場無料(講演会・ワークショップは有料)
主催:シャプラニール(バングラデシュやネパールの支援活動をしているNGO)
シャプラニールは、友の会が日頃から関わりを持っている、バングラデシュやネパールの支援活動をしているNGOです。
フェアトレードについての講演、ネパール大地震の支援活動についての報告、ワークショップ、音楽やクラフト製品の販売などがあります。
詳細はシャプラニールのWEBサイトをご覧ください。