幼児生活団通信グループ iPhone用アプリケーション配信開始/全校 保護者へのお知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

幼児生活団通信グループ iPhone用アプリケーション配信開始/全校 保護者へのお知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

全校 保護者へのお知らせ

2011年5月6日

幼児生活団通信グループの iPhone用アプリケーションの配信が始まりました。
「おうちのはげみ表」と題した、子育て中の父母の方々を対象とした内容で、カレンダー形式になっています。
 スマートフォン全てではなく、iPhone、iPod touch 、iPadをご利用の方のみが対象ですが、「教育」のカテゴリーのアプリケーションとして、無料でダウンロードできます。 お知り合いにもどうぞお知らせ下さい。
アプリケーションの内容は、下記アップル社のサイトでも紹介しています。
幼児生活団通信グループiPhoneアプリケーション

通信グループでは自由学園幼児生活団の4,5才組で実際に行われている教育をお伝えしています。今年度も全国各地、また海外在住の子どもたちが参加して、それぞれの家庭で生活を通して励んでいます。ご希望の方は今からでも参加可能です。詳しくは幼児生活団のHPをご覧下さい。