講師懇談会を開催しました/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

講師懇談会を開催しました/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2018年9月22日

9月21日(金)17時半から1時間ほど,学部棟3階中教室にて,最高学部講師懇談会を開催しました.この会は,本務教員と学部で講義を担当してくださっている講師の先生や学園内の他部の先生方とのコミュニケーションを図るため,毎年この時期に行っているものです.あいにくの雨でしたが,39名の方がご出席くださいました.

司会の神先生から,出席者の紹介があった後,高橋和也学園長と村山順吉理事長からそれぞれご挨拶をいただき,その後,講義の様子や教育のあり方などについて,情報交換・意見交換を行いました.

講師懇談会の様子

会のあとには,しののめ茶寮に会場を移し,飲み物と軽食をいただきながら,1時間程度親睦の時をもちました.

しののめ茶寮での親睦

終始和やかな雰囲気で進められ,今後に向けての有意義な集まりとなりました.

文:遠藤敏喜(学部教員)
写真:吉川慎平(学部教員)