2学期始業式が行われる/学生生活・学外活動 - 自由学園 最高学部(大学部)/ 最先端の大学教育

2学期始業式が行われる/学生生活・学外活動 - 最先端の大学教育【自由学園 最高学部(大学部)】

学生生活・学外活動

2学期始業式が行われる

2022年9月13日

9月13日(火)10:00から2022年度2学期の始業式を対面形式で挙行しました。昨年はオンライン形式であったため、久しぶりに最高学部食堂に集まっての式となりました。
高橋学園長・学部長の礼拝に始まり、「夏休みの振り返りと新学期抱負」として、委員長から新学期に向けての抱負、副委員長から近郊の学生で夏休み中に清掃等が行われたこと、各寮長から寮の体制についての報告がありました。
続いて「コロナ感染症対策や予防接種のこと」として、引き続き感染予防への注意喚起がありました。2学期の予定確認、今年の体操発表の日について、「秋期のこと」として、遠藤学部長補佐から学部での学び方、科目登録やカリキュラム関連のアナウンス、食・環境プロジェクトの学生から報告がありました。
その後、各学年で組の時間と夏休み報告書を聞き合う時間を持ちました。

始業式の様子

夏休みの報告をする副委員長

文・写真:吉川 慎平(最高学部教員)