愛のひと声運動/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

愛のひと声運動/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

安全への取り組み お知らせ・活動報告

愛のひと声運動

2017年7月13日

自由学園は、一昨年前から「愛のひと声運動」南中地区単位実行委員会へ出席させていただいている。委員会は年2回開かれ、そこにはこの地区内の公立学校の校長他、各校PTA役員や青少協役員、民生委員の方々が出席し、地域での防犯活動の報告や、そういった活動を通して見えてきた問題点などを共有している。

私立学校として、自由学園はなかなか地域との接点を持ち難い状況にはあるが、一方で地域の一員として、その責務を少しでも担えるようにしなければならない。幸いにも今年は、この活動を周知するためのポスター掲示を依頼された。今後もこういった機会を大切にしてゆきたい。

危機管理本部 蓑田圭二