愛のひと声運動/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 自由学園 リビングアカデミー(45歳以上の方々の学校)

愛のひと声運動/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 45歳以上の方々の学校【自由学園 リビングアカデミー】

安全への取り組み お知らせ・活動報告

愛のひと声運動

自由学園は、一昨年前から「愛のひと声運動」南中地区単位実行委員会へ出席させていただいている。委員会は年2回開かれ、そこにはこの地区内の公立学校の校長他、各校PTA役員や青少協役員、民生委員の方々が出席し、地域での防犯活動の報告や、そういった活動を通して見えてきた問題点などを共有している。

私立学校として、自由学園はなかなか地域との接点を持ち難い状況にはあるが、一方で地域の一員として、その責務を少しでも担えるようにしなければならない。幸いにも今年は、この活動を周知するためのポスター掲示を依頼された。今後もこういった機会を大切にしてゆきたい。

危機管理本部 蓑田圭二