東村山市廻田町「地域懇談会」で講演/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

東村山市廻田町「地域懇談会」で講演/安全への取り組み お知らせ・活動報告 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

安全への取り組み お知らせ・活動報告

東村山市廻田町「地域懇談会」で講演

2018年3月7日

3月5日(月)

東村山市社会福祉協議会との協働で、今回は廻田町の地域懇談会に呼んでいただき防災に関する講演を行った。この廻田町での地域懇談会は実に4年ぶりの開催となり、これをきっかけに定期的な活動に戻してゆきたいとのことであった。懇談会には約40名ほどの参加があり、この地域の自然および社会素因を共有しながら、廻田町固有の防災課題へと確認作業を展開していった。皆さん熱心に聞いて下さり、その様子に社会福祉協議会の担当者もやって良かったとの感想をおっしゃっていた。地域防災力向上のために、今後も惜しまず協力してゆきたい。

危機管理本部 蓑田圭二