幼児生活団が、個性派幼稚園として紹介される/メディア:WEB - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

幼児生活団が、個性派幼稚園として紹介される/メディア:WEB - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:WEB

幼児生活団が、個性派幼稚園として紹介される

2012年11月1日

子育て中のお母様方へ情報発信をしているサイト「ママこえ」が企画した、「子育ては、個性派幼稚園・保育園から学べ」という特集の中で、自由学園幼児生活団幼稚園の教育が紹介されました。

「ママこえ」 ーママの声がつくる ママのためのランキングサイトー (株式会社マインドシェア運営)
特集「子育ては、個性派幼稚園・保育園から学べ」  「国内外の教育法から学ぶ!」 の中で、
「『よく生きる人を育てる』生活の中から学ぶという教育」というタイトルで、幼児生活団の取材記事が掲載されました。

なお、この内容は、10月発行のフリーペーパー「ママこえプラス」にも掲載され、
首都圏の子ども関連のショップや親子が集まる場所で配布されています。

記事は、こちらからご覧下さい。

11月16日(金)~18日(日)開催の、美術工芸教育発表会のご案内も掲載して下さいました。