近藤正美女子部部長著『これからの女の子に身につけてほしいこと』刊行のお知らせ/メディア:その他 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

近藤正美女子部部長著『これからの女の子に身につけてほしいこと』刊行のお知らせ/メディア:その他 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:その他

2012年11月2日

このたび、近藤正美 女子部部長 著『これからの女の子に身につけてほしいこと』~幸せな未来を切り開く4つの力~ が刊行されました。長年、教育の現場に携わってきた経験から、これからの女子に必要な「率先力」「責任感」「実行力」「やさしさ」の4つの力の育て方を紹介し、女の子を持つお母さんへのメッセージがこめられています。前書きでは、「美は存在するのではなく、生成するもの。親が美的感性を育てることこそが、こどもの美しい心を育てる」と結んでいます。

PHP研究所 『これからの女の子に身につけてほしいこと』
        ~幸せな未来を切り開く4つの力~
発売日:2012年10月17日
定価:1,200円(税別)