「安全・安心のしおり」を作成/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

「安全・安心のしおり」を作成/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

「安全・安心のしおり」を作成

2013年1月12日

2011年3月に起きた東日本大震災と東京電力福島第一原子力発電所事故発生を受けて、自由学園では直ちに「安全・安心」への備えをより確かなものとするために体制を整え、その後も事態の変化に合わせて改善を図ってきております。
多くの方から「自由学園としての安全・安心に対する対応はどのようになっているかとのお問い合わせをいただき、都度ご説明をしてまいりましたが、このたび「安全・安心のしおり」として、「防災対策」「放射能対応」「食の安全確保」について、パンフレットを作成いたしました。

「安全・安心のしおり」はこちらからご覧下さい。

しおりの内容は、自由学園トップページのバナー「安全への取り組み」からもご覧いただけます。
なお、内容は現時点のものであり、事態の変化に合わせて改訂してまいります。
また、災害時の対応、連絡方法等は、学内でさらにきめ細かく検討中です。