朝日新聞の大阪本社版の生活欄に、自由学園女子部高等科1年生の昼食つくりの様子と、卒業生が制作し3月に発売されたレシピ本「自由学園 最高の『お食事』」に関する取材記事が5段ぬきで掲載されました。
2017年5月24日(水)
朝日新聞 大阪本社版(近畿・中国・四国・北陸地方で掲載)
19面 「生活」欄
手作り「お食事」学びの場
96年続く自由学園女子部の昼食
■取材を受けた日に高等科1年生が作った女子部(中等科・高等科)の昼食
五分衝きご飯(大豆入り) 小松菜と卵の清汁 鰈(かれい)の唐揚げ甘酢あんかけ
若竹煮 ピーマン素揚げ 牛乳 緑茶
■記事はこちらからご覧ください。(PDFデータ 別ウィンドウで開きます。)
※朝日新聞社の承諾を得て掲載しています。(承認番号A17-0488)
無断転載をなさらないで下さい。
■同記事が、朝日新聞デジタル版にも5月26日に掲載されました。
給食ではなく「お食事」自由学園で96年続く昼食とは