東久留米駅前「野崎書林」 が 店内マルシェに 自由学園コーナーを設けてくださいました/メディア:その他 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

東久留米駅前「野崎書林」 が 店内マルシェに 自由学園コーナーを設けてくださいました/メディア:その他 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

メディア:その他

2020年7月6日

東久留米駅西口のロータリーに面した書店「野崎書林」が、リニューアルオープンを機会に店内に東久留米の特産物などを紹介するマルシェを開き、自由学園のコーナーも設けてくださいました。

■野崎書林
住所:東久留米市本町1-3-1
西武池袋線東久留米駅西口より徒歩1分
TEL:042-479-0201

リニューアルされた店内は木材が多用され、木の香りがして温かみのある居心地のよい空間になっています。店長の野崎林太郎さんが指揮をとられ、ご自身も一緒に木工をされました。地域の活性化のためにと自ら地域に声をかけてマルシェを立ち上げられ、地元の野菜や特産品なども販売されています。
同じ市内の自由学園にも声をかけてくださいました。

自由学園コーナーのパネル展示。
休校中に初等部生から集まった美術の作品の中から紹介しました。

• パネル展示 第1回は最高学部教師編集による 学園や東久留米市の自然の紹介など。

• パネルの下に、学園紹介のパンフレットや販売する書籍なども置いています。

• 店内マルシェで販売されている地域の産物。

自由学園のコーナーは、入口を入ってすぐ右手にあり、パネル展示とパンフレット配布を始め、外部ではなかなか購入の機会のない自由学園出版局の本も並べられて、お買い求めいただけるようになっています。
パネル展示は時々変えて、学園の様子やキャンパスの自然などをご紹介しています。

今後、自由学園パン工房のパン販売もマルシェ内で始まる予定です。
決まりましたら、本サイトでもご紹介いたします。

駅前でとてもアクセスのよい場所にありますので、ぜひお立ち寄りください。

■自由学園出版局の本
(下記の本を野崎書林でも販売しています。)

• 「自然はともだち~南沢博物誌」 吉良幸世著

• 「霜柱の研究 布の保湿の研究」自由学園女子部の研究紹介