最高学部食グループの活動紹介(第4回) しののめ茶寮での学生カフェ関連/ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

最高学部食グループの活動紹介(第4回) しののめ茶寮での学生カフェ関連/ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

最高学部食グループの活動紹介(第4回) しののめ茶寮での学生カフェ関連

2021年2月17日

自由学園最高学部食グループ1・2年生が、2月25日(木)にしののめ茶寮で学生カフェを開きます。ティーセットにお出しするケーキ、クッキー、アイスクリームには、学園内の「新天地」と呼んでいる畑地で穫れたキクイモ(菊芋)を使います。最高学部1年生が担当しており、下はクッキーの試作をしている様子です。

今回の学生カフェでお出しするクッキーには、キクイモの葉と東久留米で生産されている柳久保小麦のふすま(ブラン)が入っています。
キクイモプレーンクッキー、キクイモ柚子クッキー、キクイモ生姜クッキーをお茶とセットで販売する予定です。

今日は、この菊芋の栄養や効能についてご紹介します。
下記のポスター(jpg)をクリックしてご覧ください。
ポスターのpdfファイルは、こちら からご覧ください。

■自由学園食グループによる学生カフェ
日 時:2月25日(木)10:30〜16:30 (ラストオーダー16:00)
ランチ:11:30〜売り切れ次第終了
場所:自由学園しののめ茶寮1階カフェ
ご予約、詳細はしののめ茶寮にお問い合わせください。
TEL 042-424-2440
ランチメニューは、下記ページでご紹介しています。
https://www.jiyu.ac.jp/blog/info/75240
お待ちしております。

カテゴリー

月別アーカイブ