英語助手の様子その2 学部生と実習体験/お知らせ - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

英語助手の様子その2 学部生と実習体験/お知らせ - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

英語助手の様子その2 学部生と実習体験

2024年5月2日

英語助手のジェームスさんとエリーさんが、学部の生活経営研究実習に参加し、たけのこ掘りと桜の葉の収穫・塩漬け作業を体験しました。

ジェームスさんは、学部生と一緒に、学園内の竹林で年に一度のたけのこ掘りに参加しました。たけのこ掘りにはコツが入ります。小田先生に教えていただきながらジェームスさんが無事にたけのこを掘り上げました。

エリーさんは桜の葉の収穫と塩漬けをしました。学園で収穫した大島桜の葉は、塩水につけて来年の桜餅の葉になります。

どちらも、日本の今しかできない体験ができました。