8月27日(月)フィンランド短期交換留学生からの報告/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

8月27日(月)フィンランド短期交換留学生からの報告/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

8月27日(月)フィンランド短期交換留学生からの報告

2018年8月27日

8月18日(土)からフィンランドに滞在している短期交換留学生の4人から近況報告と写真が届きました。

週末は、4月にフィンランドから学園に来校していた交換留学生たちと旧交をあたためました。
 買い物や乗馬、フィンランド式野球観戦を楽しんだり、ホストファミリーの家族と湖に出かけたりしました。
 ホストファミリーの皆さんが素晴らしく、楽しく過ごしているとのことです。

また、月曜日から学校での授業に参加しています、音楽、英語、歴史、美術、生物などの科目が用意され、全校生徒(200人ほど)に自由学園の学校紹介、各自の自己紹介を行うことも予定されています。

• 日曜日、教会の礼拝に出席する

• フィンランド式野球を観戦する

• 馬の世話と乗馬を楽しむ

• ホストファミリーと湖へ行く