イギリスから新しい英語指導助手が来校/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

イギリスから新しい英語指導助手が来校/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

イギリスから新しい英語指導助手が来校

2018年9月13日

2学期に入り、イギリスからの英語指導助手として、Tom君が来校しました。

Tom君は、この7月まで英語指導助手として滞在していたToby君と同じイギリスの名門パブリックスクールWinchester College出身です。
 2学期末まで記念学寮に泊まって、女子部、男子部、学部、初等部の英語の授業の手伝いをしてくれます。

幼少期はカナダの祖母のもとで過ごし、9歳の時にイギリスに戻ったのこと、フランス語、ドイツ語、ロシア語を話すことができるそうです。
 また、日本語も、来日前に1年ほど勉強してきたそうです。
 語学に達者であるだけではなく、演劇や日本の美術や戦国時代の武将や武器に興味を持ち、自由学園での活動をとても楽しみにしてくれています。