デンマーク体操チームRigtige Mændが来校 -2/国際センター お知らせ・近況 - 一貫教育の【自由学園】/ 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上

デンマーク体操チームRigtige Mændが来校 -2/国際センター お知らせ・近況 - 幼稚園・小学校・中学・高校・大学部・45歳以上【一貫教育の自由学園】

国際センター お知らせ・近況

デンマーク体操チームRigtige Mændが来校 -2

2018年10月25日

デンマーク体操チームRigtige Mændが来校 -1 の続きです)

10月20日(土)午後2時30分からは、大芝生で演技発表をしてくださいました。

デンマークから運んできたエアトラックというマットを使い、思う存分転回運動を見せてくださり、
演技終了後は希望者にワークショップもしてくださいました。

写真提供 ©️S Akagi

幼児から保護者まで、楽しいひと時を過ごしました。
体操会でデンマーク駐日大使がお話しくださった、「デンマーク体操は年齢に関係なく、心も体も頭も健康になる運動です」という言葉の通り、皆一緒になって楽しいひと時を過ごしました。
メンバーは記念体育館とみらいかんに宿泊し、学部生がそのサポートをしてくれました。交流を通しより身近に感じることができたようです。
サポートくださった皆様、来場くださった皆様に感謝申し上げます。